游客,欢迎您! 请登录 免费注册 忘记密码 | 留言反馈 | 联系我们
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 商会新闻 > 正文

抱团聚力攻坚前行,融智共享筑梦未来

来源:原创 日期:2016-4-28 16:19:32 人气:100 加入收藏 评论:0


2016424日下午,广东省江西上犹商会在广州市番禺区番禺节能科技园总部一号楼11层的广东博皓复合材料有限公司会议室隆重召开第二届理事会第二次全体会议。


本次会议主题鲜明,内容丰富,安排紧凑。出席本次会议的商会领导有会长赖厚平,名誉会长刘立文,监事长蓝健,常务副会长廖先兵、廖信珉、陈有淦、陈政葵、田海龙、王斌、郭九生(兼秘书长)、朱复郴、张葆旺,副监事长余守德,副会长、理事、监事成员及部分会员代表华明海,吴文远,谢礼材等共计52人参加了会议。赖厚平会长担任了本次大会主席,蓝健监事长担任大会监察,副会长兼副秘书长罗垂洪主持会议。


    赖厚平会长首先代表理事会在会议中作了商会2016年度工作计划纲要及第一季度工作报告。赖会长在报告中明确提出商会在2016年度将以“在传承和坚持的基础上,规范和创新商会管理,以“聚人、聚力、聚情”为立会之本,以“互通、互助、互惠”为兴会之举,以“共创、共享、共赢”为强会之愿,坚持抱团取暖,推动真诚合作,实现互利共赢,提升商会的平台价值,努力打造一个学习型、实干型、服务型商会”为指导思想和工作目标。从发展保留会员、强化提升服务、建立健全制度、加大宣传交流、创新公益事业、搭建赣粤及政企交流平台、规范增强机构职能等七大方面高屋建瓴的阐述了商会2016年具体工作内容要求与措施。赖会长指出,在过去的一个季度里,理事会带领广大会员,紧紧抱团,以搭建合作共享、扩大交流、促进会员企业发展为主线,积极筹划实施推进主办、协办、参与各类座谈活动,主动扩大征集会员单位经营需求信息,在刊物和网络上予以发布,为会员的经营发展、提升犹商经济活力、营造商会和谐稳定、驱动创新发展、拓展对接交流合作的多层次和广泛性,发挥了积极作用。得到了全体理事一致肯定和支持。赖会长特别指出,在新的一年里,商会成立了九大专业职能委员会,每个委员会以一名常务副会长牵头,以2-3名副会长、3-5名理事为核心成员的形式分工协作,将更能凝聚思想,落实行动,为商会的发展更上一个新台阶。

赖厚平会长作工作报告


创会会长、名誉会长刘立文在大会上作了商会发展的持续性与创新性的主题分享。刘会长从总结商会过去5年来的历程及所取得的工作成就与不足入手,深入客观的从自身优势、劣势,外在机会、风险等科学分析了当前的社会经济政治形势和我们商会及广大会员企业发展中所面临的困难、问题。他指出在当前经济下行压力较大,各项经济数据指标不乐观,市场需求不旺的背景下,犹商企业家应更多地向突破瓶颈、寻求新的增长点、实现转型发展聚焦。刘会长语重心长的告诫大家,我们商会能够得以持续发展到今天并取得较为瞩目的成绩,来之不易,主要靠的是我们在粤上犹人的团结信任和付出,请大家一定好好珍惜。同时要大家实实在在的做好自己实体主业方能稳固根基。刘会长表示,虽然自己担任了广东省江西赣州商会执行会长,现在是名誉会长,仍将一如既往的持续关注、关心上犹商会,并积极参与支持商会的任何工作和活动。希望通过规范、创新,激发商会发展活力,增強商会服务功能,持续提升商会的吸引力、组织力、凝聚力和影响力!

名誉会长刘立文作主题分享

 

商会常务副会长、犹泰资本董事长廖先兵在会上进行了产业发展与投融资促进的主题分享。他以自己近20年来的曲折起伏创业经历深入浅出的告诉大家如何正确处理好实体经济发展与金融资本运作的关系,首先要做好自己的实业,那就要有充足的信心、良好的态度、明确的目标、创新的精神、足够的诚信和感恩的心态;其次要懂得金融知识,学会控制风险及资本运作,善于与银行“谈恋爱”。廖先兵指出,现已经不是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼的时代了,而是群鱼吃大鱼的共创共享时代。我们要团结信任,相互帮助支持,抱团发展,积极发挥好商会聚集人脉、商脉和财脉等多方面的平台基础作用,发挥好连接政府与企业连带作用。

常务副会长廖先兵作主题分享


商会常务副会长廖信珉围绕商会平台与会员实体企业的领导力及战略发展主题展开分享。他鲜明提出要拥抱大形势,做好小企业。坚持政策为引领、市场为导向、企业为主体的形态来适应经济新常态,搭建更广泛的商务信息和资源共享平台,在经济退潮温和发展的时期要为今后3-5年后做好准备。廖总在分享中形象生动的阐述了会员个体和商会组织、上犹商会和犹泰资本的“皮毛”关系,积极倡导商会及广大会员企业要稳得住、图创新、走出去、多互动,甚至有时候还需要一种“成者击掌相庆、败者以死相救”的侠义精神。其鲜明的发展观点和出色的演讲才能赢得了在座的阵阵掌声和一致认同。

常务副会长廖信珉作主题分享

 

大会还特意安排了常务副会长、广州市头彩日化科技有限公司总经理张葆旺和理事、凰巢国际董事长高礼宾作了个人的创业故事分享。张葆旺表示,自己从2009年开始创业,到2015年实现年销售360多万瓶洗发水,产值超1.8亿元,认为首先最重要的一点就是自己坚持逆向思维选择,其次是秉承专业的人做专业的事信条,做自己的强项,第三是庆幸自己较早的加入了商会,在这个平台上得到非常多的宝贵的学习交流机会,不断鞭策和鼓励自己努力前行。高礼宾老总说,在创业之路上最要感谢的就是上犹商会,商会就是家,是避风港,让他很有安全感,让他有依靠。在自己迷茫时是商会的廖信珉老总一句“你最擅长做什么,你就做什么”的话点明了方向,在自己人生低谷和创业艰难时期是商会的众多兄弟姐妹给了无私的帮助和强大的精神及物质资金支持,才有今天的一点成绩,能有机会站在这里和大家分享!高总这堂堂七尺男儿说到动情之处竟然当场落泪而下,令全体在场人员无不为之感动!

商会常务副会长张葆旺分享个人创业心得体会


商会理事高礼宾分享个人创业心得体会


会议结束之际,常务副会长兼秘书长、犹泰资本总经理郭九生向大家推介了赣州农商银行金融服务项目,副会长兼副秘书长罗垂洪就会费收缴、2016年度捐资助学等工作作了具体安排,理事会两位巾帼精英刘莹、郭起兰及列席会议的会员代表华明海、吴文远、谢礼材也作了发言,说出了自己的心声。

常务副会长兼秘书长郭九生





















会议主持:副会长兼副秘书长罗垂洪


















理事刘莹


















理事郭起兰


















新入会会员华明海

















会员谢礼材

















新入会员吴文远













会议结束后,广大参会人员反响热烈,普遍认为这次会议开得非常成功,很有价值意义!会员谢礼材当即表示要申请努力早日成为理事会成员,理事罗诗任当晚在自己的微信朋友圈发表感言:“今天的商会理事会开得很精采!很有学习价值!说得简白,有一种大家庭的维护感!畅怀众听原言是希望大家发展得更好!把经验说出来不保守吐真言的精神让我们大家认为商会是一个很了不起的大家庭!”




本文网址:http://www.gdsysh.org/shxw/281.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐